Всем Татьянам!

Виктор Рассоленко
Подарю в Татьянин день
Благородной Тане -
Бирюзовую сирень,
В золотом стакане!

Принесу подарок свой
К праздничной купели,
Попрошу её " Пропой
у моей свирели "!

Запоём мы в унисон
Длинную балладу;
Белый вальс, волшебный сон, -
Всё, чтоб было кряду!

Вспомним всё, как пронеслась
Красная малинка,
И какая была страсть -
Сладкая дивчинка!

Были ночи коротки,
Звонки поцелуи;
Под туманом у реки
Мы костёр раздули!

И искрился огонёк,
Падала пушинка,
Как старался, так и мог -
ты моя картинка!

Вот и ангелы на нас
Чуть не так взглянули;
Сможешь Таня ты сейчас ?
Ну, а я - смогу ли!

Вздрогнем телом и душой,
Ты моя Танюша,
Я пришел к тебе, родной,
Ты меня послушай:

Пусть бегут и всех родных,
Да й по жилам крови,
Чтоб от чувств рождался стих
Счастья и любови!

За тебя всегда в бою
Поломаю шпаги -
Таня, Танечка пою,
Поднимая флаги!

          25.01.2021 год
              22.03