Бакунины в твери

Виктор Кузьминов
"..Утро туманное, утро седое,
Нивы бескрайние снегом покрытые,
Нехотя вспомнишь и время былое,
Вспомнишь и лица давно позабытые. 
( И. Тургенев романс)

Бакунины в Твери,не близкие соседи,
Но кони мчат легко, а в торбах есть овёс
Под звоны бубенцов домой Тургенев едет,
Осталось до Черни не больше сотни вёрст.

А пар от лошадей спешит с туманом слиться,
То сбросят кони бег, то скачут во всю прыть,
А в памяти, как снег, мелькают лица, лица -
И те, что позабыл, и те, что не забыть.

Поскрипывает снег - не близко до ночлега.
Бежит стопа к стопе, рифмуется куплет:
Про утро, про туман, про зеленя под снегом,
И будут это петь потомки сотни лет.