Что тебя определяет?..

Ник Наумов
Что тебя определяет,
Возвышает, приземляет,
Помогает быть собою?
Упоение любовью?

Красота души и тела,
И общественное дело?
Отношения с другими,
Или собственное имя?

Что является основой?
Сила воли или слова?
Цель, амбиции, карьера?
Убеждения и вера?

Что является тобою?
Агрессивность перед боем?
Жажда благ земных и власти?
Наслаждения и страсти?

Спорт, политика, наука?
Лень, уныние и скука?
Поиск выхода, дороги?
Недовольство и тревоги?

Что тебя определяет,
Вдохновляет, окрыляет,
Манит в небо голубое
И становится судьбою?..

25.01.2021