До февраля - неделя...

Елена Шутова-Винн
До февраля - неделя, где-то.
Не нужно время торопить.
Ещё успеет предложить
нам календарное либретто
сюрпризы, до прихода лета
все заново раскрыть сюжеты.
Найдётся, чем нас удивить.

Так, в старых операх барочных
один и тот же материал
литературный, вдохновлял,
к примеру, пышностью восточной
ряд композиторов. Был, впрочем,
для конкуренции источником
и повтореньем не смущал.

Когда за каждым поворотом
непредсказуемое ждёт, -
то ценно, что не подведёт
и происходит как по нотам.
Меня житейское болото,
с его привычными заботами,
теперь всё явственней влечёт.