Мне стыдно есть, когда в Зимбабве голод...

Евгений Бекетов
Мне стыдно есть, когда в Зимбабве голод.
Претит мне пить, коль жажда сушит Чад.
Пред стариками стыдно, что я молод,
Стыжусь стучать, когда кругом стучат.
Я не как все, не лучше и не хуже,
Не выше и не ниже я других,
Не шире и конечно же не уже,
Я, не как все, слагаю этот стих.