Скит прп. Саввы

Садовская 2
Закат прозрачный слабо золотит
Холодных стен дождём омытый камень,
Под вечер затихает кроткий скит.
В нём время исчисляется веками...
Звенит вода в источнике святом -
Она поёт. Ей вторит шум капели,
И мир туманный схож с большим листом -
Штрихи ветвей заметны еле-еле.
Вдали бегущий поезд прогудел,
Мелькнула птичья стая над деревней -
Здесь нет ни суеты, ни срочных дел -
Лишь тишина. И скит, святой и древний.
В пещерке тёмной тают огоньки
И запах камня, ладана и лилий...
И мысли так прозрачны и легки,
Омытые молитвы светлой силой -
Что и душа от радости поёт,
Бесхитростно и трепетно, как птица
В тиши вечерней, где капель и лёд,
Где сумрак за деревьями таится.
Не страшен ни туман, ни темнота
Среди кустов и стен в молчаньи строгом -
Здесь благодать. Великий мир скита,
Во все века благословенный Богом.
Пусть каждому чудесный миг такой
Лучом весенним в сердце отзовётся,
И в дом войдут и счастье, и покой
Молитвами святого чудотворца!