Моему кузену посвящается

Раиса Кремер
Мой кузен Александр всю жизнь военным во флоте. Есть награды. Мы с ним не виделись наверное лет сорок. Военный, засекреченность. Но теперь он на пенсии. И я наконец то увидела его на фотографии. Родился этот стих:

Поседели волосы у брата,
Но стоит он бравым моряком.
Орденами грудь его богата,
Свет из глаз - усталым маяком.

Сколько ты прошёл морей суровых?
Сколько потерял своих друзей?
Сколько берегов изведал новых,
Чтобы этот взгляд из под бровей?

Твой отец тобою бы гордился,
Так же бы охотно рядом стал...
Радостно, что ты не растворился,
Под нажимом зла ты не упал...

Я тебя с трудом почти узнала,
Ведь года над нами пронеслись.
Но скажу тебе сегодня прямо:
Что за вас всегда мольбы неслись.

Ведь желаю всем родным я мира,
Что дарует в сердце лишь Христос!
Горизонты с Ним открыты шире,
Смысл счастья Он лишь мне принёс.

Потому молюсь за вас родные,
Чтоб и вам явилась благодать.
Чтоб вы вечно были в Нём живые,
Но а жизнь Христос лишь может дать!