Пес-кавказец

Бадри Квашилава
Опять мне некуда идти.
Бродячий пёс,на небо смотрит.
Задумчиво,в ночной тиши.
И не спеша,по снегу бродит.

Вокруг прекрасно!Всюду свет.
Сияние ночной столицы.
А в мыслях только пистолет.
Собака хочет застрелиться.

Ничто не радует его.
И голод,он не замечает.
Давно уже не ждёт добро.
Но шерсть от стужи защищает.

Тепло хотя бы и на том.
Большое жизнь тебе спасибо.
Но только нужен псине дом.
Один под небом,жрет обида.

Набрёл к красивому крыльцу.
Роскошный ресторан,элитный.
Едой запахло за версту.
Поклон здесь бьют все челобитный.

Вдруг видит пёс,как сладкий сон.
Рыдает дама в шубе черной.
Из горла крик,ужасный стон.
Взлетает в небо грустью томной.

И слышит,что ее отверг.
Предав всю душу муж любимый.
В тоску,уныние поверг.
Разрушив мир неповторимый.

Увидел пёс в ее тоске.
Себя-несчастную собаку.
Щенком скуля,на животе.
Подполз,хвостом виляя мраку.

Открыла девушка глаза.
Огромный перед ней кавказец.
Лежит на брюхе и скуля.
Покорно лижет сжатый палец.

Не испугалась,обняла.
К груди прижала и целуя.
Расхохоталась матеря.
Пошла домой,как лань гарцуя.

Пошли все на фиг мужики!
Как ведьма громко заорала.
И сняв кольцо свое с руки.
Домой собаку провожала.

С той самой ночи для двоих.
Их жизни превратились в сказку.
Так пёс обрел детей двоих.
Хозяйку,дом,любовь и ласку.