Пёстрые мысли бессонной ночью

Владимир Мироненко
                1
Кто  нас  хулит , стараясь   обесславить,
Тот цель одну имеет – нас ограбить..
Как страшно завывает Волчья Прыть
Пред тем, как стаей дело совершить!
               2
Широта и доброта –
Души русской свойства.
Грянет общая беда –
Совершит геройство.

              3
Есть стихи  –  в себя воронкой
Втягивают: ей – душа послушна.
Есть – звучат приятно-звонко,
А душа моя к ним – равнодушна…

              4
Быть  стремлюсь я бережным к стиху любому.
Каждому я рад, как гостю дорогому.
Без гостей хоть день мой дом души – пустыня.
Гости для него – и радость, и святыня.

              5
Стих Басё весьма отточен:
Что ни слово – все я чту. –
Он вместил в стих из трёх строчек
Глубину и Красоту.

              6
Не сомневаясь ни на миг,
Слова приемлю Низами:
"Ни суть Земли, ни суть Небес мне не ясны"...
Гнетёт вопрос: "Жить смогут люди без войны?"

              7
Хоть плоть стара, но дух мой не ослаблен.
Не устаю махать стихами, словно саблей:
Не важно,
            что бумажная она,
Зато      
                отважная она.

А мои предки были казаками -
Они не пасовали пред врагами.

         23.01.21    Минск