О, горд, в раздумье человек

Анжела Гончева
О, как просить же мне прощенья...
Коль горд в душе и сердце я.
О, как принять сие правленье,
Раз независим я всегда...

Зависим от жажды, от голода,страсти...
Зависим от зависти,лести, зазнайства...
Зависим от нужд всех желаний иных...
О,вольности дум, пребываю я в них!

Раба Любви - звучит прекрасно?..
Раба труда - работный стаж...
Ах,как несладко и напрасно
Так путать в жизни каверзный кураж :
О,раб людей - без прав,несчастный.
Раба Любви - счастливей всех...
Не путать термин : очень важно.
В контексте речевых путей...