Моя семья от А до Я. Азбука для всей семьи. Л

Алёна Раннева
Б У К В А  "Л"

ЛЮБОВЬ К МАМЕ

Протяну я маме
Тёплые ладошки
И отдам я маме
Всё своё тепло.
От забот пусть мама
Отдохнёт немножко
И пускай ей будет
Радостно, светло!

Соберу для мамы
Все цветы на свете,
Подарю улыбку
Нежную свою.
Знаю я, что любят
Мам своих все дети,
Ну, а я всех больше
Мамочку люблю!

ЛО-СИ-ПЕД!

Летел с горы велосипед
И мне принёс немало бед.
Летел с горы и вдруг БА-БАХ!
Я в ссадинах стою в слезах!

Под ёлкой – ВЕ,
    А в ямке – ЛО,
         На кочке – СИ,
              А рядом – ПЕД.
Не мил теперь мне белый свет.
Но разглядеть я смог в траве
Оставшийся  ПЕД-СИ-ЛО-ВЕ:

Сломалось ВЕ, скривилось ЛО,
Но мне с дедулей повезло:
Подумаешь, чего-то нет! –
Мы с ним собрали ЛО-СИ-ПЕД!


ЛУЧШЕ Я ПОЙДУ ДОМОЙ!

Мне сегодня ровно пять,
Я один пошёл гулять,
И без папы, и без мамы.
Я сегодня смелый самый!

Только мама у окна
На посту, как часовой,
Час стоит, а может два...

Лучше я пойду домой!

ЛУЧИК СЧАСТЬЯ

Побегу за облаками
Вдаль по радуге лучистой,
Принесу любимой маме
Лучик счастья, яркий, чистый.

Он согреет сердце мамы
И души её коснётся.
Буду я счастливый самый,
Если мама рассмеётся!

ЛИЗА И КАПРИЗЫ

В нашу маленькую Лизу               
Влезли странные капризы
И сидят в ней, и сидят,
Бросить Лизу не хотят.

Не желают спать капризы,
Не играют, не поют,
Целый день с малышкой Лизой
За компанию ревут.

И упрямятся капризы,
Спор ведут наперебой,
Хмурят брови вместе Лизой,
Громко топают ногой.

Наша Лиза не умыта,
Бант не хочет завязать.
На столе компот разлитый –
Лизу просто не узнать!

Что теперь нам делать с Лизой?               
И кого на помощь звать?               
Ох, придётся нам капризы               
Вместе с Лизой наказать.

Пусть в углу оставит Лиза
Злые вредные капризы. 
Мы тогда её простим –               
Сладким тортом угостим.      

ЛЮБИТЕЛЬ ИГРУШЕК

Супермаркет обожаю.
Здесь игрушки – высший класс!
Даже сердце замирает…
Всё купил бы я сейчас:

Сабли, пушки, пистолеты,
Самолёт и автомат.
И солдату с арбалетом,
Был бы я ужасно рад!

Я бы куклу взял в придачу
И Наташе подарил,
А на сдачу бы, на сдачу
Шар воздушный ей купил!

Мне ужасно нужен робот,
У меня их только пять.
Слон протягивает хобот.
И слона бы тоже взять!

Управляемая лада
Не машина – просто класс!
И ракету тоже надо –
С ней на Марс я хоть сейчас!
         
Мама сердится: «Ну, Боря!
Не резиновый наш дом,               
От твоих игрушек – горе!
Купим краски и альбом.

С мамой лучше мне не спорить.
Слёзы прячу я с трудом.
Столько места в коридоре,
На шкафу и под столом!

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  (НА БУКВУ "М") http://stihi.ru/2021/01/31/6479