Подснежник

Александра Марсель
Сквозь сумрачный холод снега,
К земле, что спит сном глубоким,
Луч жаркого солнца прижался ,
Встревожив земные соки,

Согретый весенним нравом,
В ответ на живую радость ,
Подснежника тонкий стебель,
Рассек снеговую стражу,

Белее ангельских перьев,
Отважный посланник лета,
Сияет среди сугробов,
Улыбками Первоцвета