Залатали тучи

Анна Лымарь
Залатали тучи небо непогодой,
Войлоком тягучим стали облака,
Мжичкой моросящей сеет с небосвода,
И в гусиной коже сонная река.

Лишь вчера сияло солнышко в зените,
Небо наряжалось в синий сарафан,
А сегодня утром только посмотрите,
В сырость превратился плюшевый туман.

Оживает скромно зелень за забором,
Тычет острый носик юная трава.
Спи ж ты, бедолага, ведь весна не скоро,
У зимы на снежность есть свои права.

Будут всё же бури, будут снегопады.
Будет так же иней на ветвях висеть,
Будет нужен кофе с вкусом шоколада,
Душу от мороза в эти дни согреть.