Плыви туда, куда Бог указал...

Джульетта 12
Ев. от Луки гл. 5, ст.6

Сделав это, они множество поймали.
Сеть прорывалась, и улов начал тонуть.
Но видя, сколько здесь, они познали,
Как наградил Господь их за их труд.

Пустою ночь была их,  сколько не трудились.
Вот, утра брезжит свет, а сети все пусты.
И оставалось, только к берегу причалить
И сети вытащить из глубины.

Иисус стоял на берегу и видел это,
Он видел рыбаков, что вымывали сеть.
И в лодку сев их, Он велел отплыть неподалеку,
Чтобы народ, на берегу стоящий, вновь учить.

И рыбаки, что вымывали сети,
Сердцами слушали, что говорил Иисус.
И когда кончил Он, то  повелел отплыть им,
И Симон, как не возражал, все же решился плыть.

Он сделал это, и душа в смятенье,
Такое множество, что захватило дух.
В душе Петра произошло перерожденье
И жизни смысл здесь поменялся вдруг.

Сделав это, они множество поймали,
Но жизнь для них теперь будет другой.
Ловцом людей назвал его Господь и станет
Петр тем, кем видеть Иисус его хотел.
Порою трудно нам бывает в жизни,
Порой борьба сбивает с ног, и мы лежим,
Порой плывем мы к берегу и лодка
Пуста, и вновь бороться нету сил.

Но друг мой, если ты Иисуса знаешь,
И если слышишь то, что Он сказал,
Ты просто сделай это, и не рассуждая,
Плыви туда, куда Он указал.

Он знает больше наших чувств и наших мыслей,
Ты просто сделай то, что Бог велит.
Тогда ты ощутишь, как сильно
Он любит нас, как нами дорожит.

Тогда почувствуешь, всю силу Духа,
Ту святость, высоту, куда  стремилась так  душа.
Тогда поймешь, исполнив Его волю, победил ты,
Как победил Иисус, когда однажды умер за тебя.

                23.02.2018 г.