Часть 2 - Серёга

Андромеда Кириллова
Имена, герои, названия организаций, мест, событий и происшествий являются вымышленными.
Сходство с реальными лицами и событиями совершенно случайны.
-------


Я сидел на краю песочницы, глазел,
Как Марина с завидным упорством
Раз за разом съезжала с горки.
Подсел ко мне мальчик Серёжа. Сказал,

Так серьёзно: Маринка красотка!
Ты чего на неё так уставился?
Не ожидая вопроса, ответил коротко:
Ничего особенного и подумал, нравится.

Серёжа не унимался, забеспокоился,
Взял и толкнул меня, сильно так,
Что я повалился в песочницу и ударился
Головой о ЗИЛ-130*, железный, да так,

Что в глазах потемнело и небо
Расплылось. Всё сразу забылось.
Глухие звуки. Тело, как мякиш хлеба.
Пашка! Пашка! Ты как? Слышалось.

Очнулся я на кровати, под одеялом.
Голова уже не болела. Марина
Сидела на стуле и взглядом
Полным надежды, в глаза мне смотрела.

Она была рада, что я проснулся.
Баба Нина стояла рядом. Я дома?
Ну милок, это ты кувырнулся!
Хорошо, в голове нет пролома, сказала

И зашаркала тапками в кухню.
Я смотрел на Марину. Что было?
На немой, мой вопрос в глазах,
Показала рукой в коридор. Унылый,

Опираясь на косяк, стоял Серёжа
В голове моей всплыла картина:
Горка, Марина, его злая рожа,
Мой "полёт" и чёртова машина!

Я был добрый мальчик по натуре.
Боль прошла, отделался испугом.
В детском возрасте хватает дури.
Так Серёга стал мне лучшим другом.



*ЗИЛ-130—железный грузовой автомобиль, детская игрушка СССР