Смиренно церковь за Петра молилась...

Джульетта 12
Деяния гл. 12

Смиренно церковь за Петра молилась,
Когда царь Ирод, руки положив,
Чтоб сделать радость иудеям, посадил в темницу,
Того, кто Господа любил.

Закованный цепями, среди стражников стоящих,
Петр спал, отдав всю жизнь свою в руки Христа.
Он помнил ветер, среди волн бурлящих
И, как по водам шел к Нему тогда.

И среди ночи, что грозила смертью,
Вдруг свет возник и Ангел говорит:
Встань и оденься и иди за мною
И спали с рук оковы в тот же миг.

Петр думал, что сие видит виденье,
Но только Ангела не стало рядом, вдруг,
Придя в себя, он понял, что мученья
Окончены, что Бог вступается за своих слуг.

Царь Ирод, не воздавший Богу славы,
Был поражен и смерти предан был,
И власть, которую имел когда-то
Господь отнял за грех его души.

Порою перед нами тоже стены,
Порою цепи держат, и нет сил,
Но есть Господь, который это видит,
Который, души все освободил.
Который жизнь дает, дает спасенье,
Который небо для тебя открыл.
И ты, душа, молись Ему в смиренье,
И вспомни бури, где когда-то был.

Ты вспомни дни, в которых было счастье,
В которых, сам Господь тебе помог,
Где ты тонул средь бури зла, несчастья
И где Господь тебя освободил.

Ведь кто касается тебя, касается Его десницы.
И кем бы ни был этот человек,
Но есть Господь, который, выше всякой власти,
Который, нашим дням дает отчет.

Но есть Господь, который знает
Всю боль твою, и слезы, и борьбу.
И как бы ни было темно, но в Его власти
Дать свет и душу защитить твою.

Дать свет и вывести тебя волю,
Чтобы сияла радостью душа,
И упадут воздвигнутые стены,
Тебе свободу дав, оковы снимет Он любя.

                03.02.2018 г.