Хлеб

Джульетта 12
1 Коринфянам гл. 11, ст. 24

Вот, теплый хлеб, что на столе твоем,
Ломая корку, ты ко рту подносишь.
И каждому, кто в доме есть твоем
Даешь кусок и тем, кто просит.

Хлеб – это драгоценный Бога дар,
Его вкушая, тело силу получает,
И каждый день мы в рот его кладем,
И каждый день мы им себя питаем.

Господь сказал, Я жизни хлеб,
И Мое тело здесь за вас ломимо.
И где бы ни ходил Он по земле,
Себя Он людям отдавал всецело.

Он Слово жизни нес и всем давал,
Ломая каждому, как хлеб, чтоб люди,
Вкушая, силу получать могли,
Могли духовными прозреть очами.

Он до последней крошки все отдал,
И ко кресту прибитый, умирая,
Жизнь вечную, Он, людям даровал,
Дал драгоценный дар, чтобы познали,

Вот  хлеб, тело Его, ломимое за нас,
За тех, кого духовно Он насытил,
За тех, кого от смерти спас,
Чтобы вкушая, вспоминали, как дарована нам жизнь,
чрез боль, страдания и муки эти.                04.01.2018 г.