На пороге новых дней

Наталья Шабло
В монастырь промозглый и холодный,
Где глазницы окон зиму пьют,
К полудрёме тишины природной,
В тонких свеч мерцающий уют
Возвращают испытанья духа.
Ты не первый, потерявший путь.
Снова над страною завируха
И её снежинкой не стряхнуть.
Но когда, устав от безнадёги,
На минуту обретёшь покой,
Отправляйся помолчать о Боге
В этот край лазури голубой.
Чтоб ладонь протягивая к цели,
Говорить уставшему в пути:
"Вот и мы дошли до Цитадели ...
Благодать дороги ощути!

Да отпустит боль души твоей
На пороге новых дней!.."

Конкурс поэзии Ганновер
http://stihi.ru/2020/12/20/5568