чувственный разум

Лена Ступак
У нас не хватает силы характера, чтобы покорно следовать всем велениям рассудка.
Ларошфуко.

Когда бы жили волею рассудка
И свято чтили разума устав,
То не велись на прихоти желудка,
И не клевали на слепую love.
Не лазили бы в окна к милым дамам,
С умом не нарываясь на рожон;
Несли свой крест, как стойкий оловянный,
Порядок соблюдали и закон.

И жизнь тогда б, расчерченная в клетку,
По рельсам шла в пункт А из точки Б.
И дважды не входила в ту же реку,
Покорная расчётливой судьбе. 

Но слава небесам, что Бог искусно
Нам душу при рождении вложил.
И если разум доверяет чувствам,
То можно расписаться в том, что жив.

На " Выход из под контроля".