Жизненная Плаха

Вячеслав Хомич
Люди жизнь кладут –
     На плаху,
Презирая, -
     Блага, честь.
И друг друга -
     Держат в страхе,
Словно счастье, -
     В этом есть…
Зло, добро:
     Борьба идеи,
Кто кого
     Перехитрит:
То берут Верха -
     Злодеи,
То добро,
     Судьбу вершит.
Люди жизнь кладут –
     На плаху,