Кровь людская не водица

Людмила Вознесенская
Как говорится,
Кровь людская не водица,
Высока ее цена.
Что ж мы льем ее и льем,
И потерям нет конца...
Так бездарно проливаем
В пыль и прах,
В лютых войнах,диких драках,
Под разбойничьим ножом...

Кровь - синоним жизни.
Что ж мы жизнь не бережем?!