Храм убелённый

Наталья Мурадова
 Ерлинскому храму, ландшафтному парку- заповеднику  С. Н Худекова
 села Ерлино Рязанской обл

Храм убелённый сединой веков,
Когда -то созывал колоколами
Народ на Пасху, или на Покров,
Теперь задумчив под снегами.
Что снится тебе храм?
Из зимних снов наверное ты,
Слагаешь оригами?
Как здесь венчали пару под иконами
Торжественен был звон колоколов
И ниц цветы склонялись под ногами
Теперь читает лес молитвослов
А время семимильными шагами,
Быстрее тройки мчится меж веков.
О, древний храм, подслеповатыми глазами,
Ты смотришь в даль И выше облаков,
глядится колокольня. Со слезами
Прося Всевышнего восстановить ей кров
И лик икон согреть свечей мерцанием