Ложь

Виктор Люсин
Блистая торжеством лекальных линий,
Уже готова лечь на полотно…
Она, конечно, красоты богиня.
Во всем очарование одно.
Сверкнет коленка чуть в разрезе длинном,-
То лучик света пасмурного дня,
А декольте - огонь в печи каминной,-
Любите незатменную меня.
Создав улыбку мило, сладострастно,
Привстанет статно - все раскроют рты...
- Мне нужен друг – промолвит тихо, властно
И щелкнув пальчиком, покажет: - Ты.
Ты лучше всех, - похвалит. Как у зверя,
Пройдет по телу величаво дрожь.
Несчастный, разумеется, поверит,
Не зная, что пред ним пустая ложь.
…И спала маска... - пандемия,-здрасте,
С телеэкрана брызгая слюной,
Тусуется в кругах, что ближе к власти;
-Солгавщи раз, - теперь, ты милый, мой.