На просторе ветер

Поздняков Александрр
На просторе ветер.На просторе вьюга.
Нет на горизонте ни врага, ни друга.

Длинная дорога убегает в поле.
То она родная, то чужда до боли.

Детвора смеётся, во дворе мелькая.
Где ты моя юность? Полная до края.

Был когда-то дерзкий, гордый, величавый,
Вел друзей ватагу за дешёвой славой.

Не залез на небо, не поднялся выше,
Накопил лишь мудрость, да и ту не слышат.

01.2021