Я выходила замуж в чёрном платье

Ольга Арканова
Я выходила замуж в чёрном платье.
И к счастью это было, не к беде,
И ставила свечу перед распятьем
Не в белой, в чёрной свадебной фате.
Я хоронила старые привычки,
Упрямство, злость, болтливость языка,
Я закрывала прошлого странички,
В себе похоронивши мужика.
Стройней намного в чёрном я, чем в белом
И чёрный цвет, как-будто поскромней,
Он стал чертой, особенным пределом,
Стал трауром по прошлой жизни всей.
Я ставила свечу перед распятьем
Не в белой, в чёрной свадебной фате,
Я выходила замуж в чёрном платье
И к счастью это было, не к беде.