Память-старуха

Галина Симонова 2
Память словно старуха,
Заблудилась во тьме
И трясётся от страха,
И скребёт на душе.
И залезет, нахалка,
В каждый памятный день
Словно злая цыганка,
Словно черная тень.
Все печали и горе,
Всё завяжет узлом
И гуляет на воле
По судьбе босиком.
Наследит, напоганит,
Перепутает всё.
В голове затуманит,
Как хмельное вино.
И с тобой, моя память,
Очень сложно прожить
Всё напомнишь, представишь,
Что хотелось забыть.