Татьянин день

Пётр Авраменко
Родилась в Риме девочка -Татьяна, 
В суровые, лихие времена.
В своей семье она была желанна
Богатством обеспечена сполна.

Языческая каста процветала
Немногие здесь знали про Христа,
Но вера для неё любовью стала
Большой надеждой в юные лета.

Больных людей молитвой исцеляла
Калек и немощных лечила как могла
Молва людская вкруг неё витала
И до язычников конечно же дошла

Татьяну вероломно повязали,
К языческому храму привели.
Пред Аполлоном всей толпою встали
И кланяться велели до земли.

Но девушка молиться продолжала,
Вдруг содрогнулась вздыбилась земля
И статуи и храма вмиг не стало,
Исчезли все, как крысы с корабля.

Во всём тогда Татьяну обвинили.
Устроили жестокий самосуд.
Камнями до смерти её избили
Казалось и молитвы не спасут.

И хоть случилось чудо неземное,
Неправедный всё ж продолжался суд.
Татьяну не оставили в покое,
На плаху убивать её ведут.

В цвет крови выкрашен закат багряный,
От края и до края всей земли.
Тот день расправы над святой Татьяной
Татьяниным — потомки нарекли.

За веру в Бога, с жизнью распрощалась
Мучений чашу выпила до дна.
Святой Татьяной в памяти осталась,
В сердцах людей, навечно, не одна...