Интервью Злобному Мышалёту

Эльвина Шумовская
Вопросы задаёт Ирина Соляная, отвечает Эльвина Шумовская.

 
1. Несколько слов  о себе.

О себе рассказывать не люблю. Может быть потому, что женщина должна быть загадкой, а может потому, что ничего особенного из себя не представляю, поэтому и сказать нечего.
А в общем, родилась в СССР, живу в России, в молодости писала то, что я считала стихами, потом долго ничего не писала, но в 2013 году случайно зашла на стихи.ру и начала учиться писать стихи.

         2. В вашей семье были творческие люди?

У меня есть две сестры. Старшая иногда пишет, средняя тоже может, но её это занятие не увлекает. А вот тут несколько слов о маме: http://www.stihi.ru/2014/10/22/9661

3.Когда начали писать, что вдохновляло?

В шестом классе мы с подругами под руководством старшего брата одной из подружек ради смеха написали поэму в стихах с названием «Одна ночь в классном шкафу» вот с этого и началось. В девятом классе появилась  ещё одна подобная «поэма», её я писала уже в одиночестве. Она тоже была фантастического характера.

       4. Благодаря чему рождается у вас сюжет или метафора ?

Наверное, благодаря воображению. Иногда (а бывает и часто) приходит в голову строчка или две. Постепенно они начинают обрастать другими строками и превращаются в стихи… То, что не успела записать, теряется.

        5. Кто любимые поэты и прозаики?

Нравятся многие. Но могу снова и снова перечитывать Ильфа и Петрова, а  так же Булгакова.

         6. Есть ли любимый свой стих?

Есть стихи, которые я считаю «более-менее ничего», но когда я их перечитываю, всё время хочется исправить ту или другую строку.


          7. Какой Вы видите женщину в современном мире?
              Вы пишете стихи только от лица женщины?


Какой? Сложный вопрос. Но если ответить на него двумя словами, то… Желательно, эмансипированной.
Стихи в основном пишу от лица женщины, а экспромты… всяко бывает.

          8.А  когда стихи "не идут", Вы отдыхаете? Нервничаете? Пишете
             просто для "поддержания формы"?

Однозначно не нервничаю. Это не моё занятие. У меня нервы крепкие. Просто не пишу, да и всё.

          9.Как близкие относятся к вашему творчеству?

Я бы сказала, без особого интереса. Отношение примерно такое: «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало».

          10. Рассказ о публикациях, сборниках.

Сказать почти  нечего. Печаталась в коллективных сборниках ЕдиномышЬленников , а издать свой личный сборник всё руки не доходят. Хотя муж периодически намекает, что пора бы это сделать.
Вот, собственно, и всё…