А Вы знаете...

Зарина Морская
А Вы знаете, как это интересно -
облака трясти, чтоб шёл на землю снег!
Иль покачаться, словно на качелях,
на лучиках луны, у них меняя цвет?

Ах, как красиво в мире том подлунном!
На земле такого не увидишь, нет!
Смотри, плывёт туманность Андромеды,
её туман, как молоко, и густ, и бел...

А вон, смотри, Кассиопея буквой "М"
мигает Марсу и Сатурну, не краснея...
АХ, как ей хочется забрать скорей их в плен,
о собственной судьбе нисколько не жалея...

           P.S. Коль спите по ночам Вы, как медведь в берлоге,
                Вам звёздной жизни не дано узнать...:)