Чего я боюсь?

Василий Ершов 20
Меня спросили, чего я боюсь?
И я ответил: "Всего!
Боюсь вас всех и немного себя,
Её, а также его.

Боюсь не с той подниматься ноги,
Когда хотелось бы с той.
Боюсь, когда мне налили кисель,
А он - внезапно! - густой.

Боюсь в трамвае платить за билет
(мой самый заячий страх).
Боюсь молчания в небе ночном
И смеха эха в горах.

Боюсь, что, если я трону кота,
То он мне сделает "кусь".
Боюсь, когда угрожают метлой;
Уборщиц тоже боюсь.

Боюсь, когда на работе аврал,
Когда мой босс - идиот;
Когда звенит возле уха комар;
Когда гудит пароход.

Боюсь налогов. Кредитов боюсь.
Боюсь, что вырою клад.
Боюсь, что стану пастушкой во сне
И встречу роту солдат.

Боюсь тромбонов, блондинок, огня,
Боюсь попробовать мёд.
Но всех сильней опасаюсь жены:
Вдруг, хлопнув дверью, уйдёт?

Меня спросили, бываю ли смел,
И был озвучен ответ:
"Я смел, когда я боюсь за других,
А в прочих случаях - нет".

01.10.2020