О Татьянах

Бро-Мес
     ...Полночи «писанину» разгребал,
     Внезапно осенило (так сказать) –
     А что ж – Татьяне – стих не посвящал?
     Не дело! Надо как–то исправлять!

   * * *

Писал о многих: Наде, Кате, Юле,
Олесе, даже Вик – упоминал.
Но понял вдруг и прям – присел на стуле,
Я ж, о Татьяне, как–то – не писал.

          А их довольно много средь знакомых. –
          Татьян, Танюш и (иже с ними) Тань.
          Но не писал, и это – аксиома...
          Я вне себя! ...А мозг твердит – отстань!

Что привязался (он же продолжает)?
Мол занят, сколь вокруг всего – видал?
Но «что–то» лишь усердней вопрошает:
Чего ж я - о Татьяне - не писал!?

          Идёт борьба. В ней: разум и желанье.
          (Со стороны смотрю, взяв с кофе кружку).
          Всё чётче подступает осознанье:
          Глупец, что не писал я про – Танюшку!

Как только тело с мозгом будет в мире,
(Закончив эту долгую «возню»),
Возьму на помощь юмор иль сатиру –
И о Танюшке - скетч - я сочиню!

          Пока они воюют (бляха–муха),
          Всем в ожиданьи, что бы не сидеть,
          Для настроенья и поднятья духа, –
          Могу прочесть Вам что–нибудь... иль спеть.