Под сенью Млечного пути

Виктория Владиславовна Гончар
Под сенью Млечного пути
И взорами других галактик
Планета лицезрит тупик
И крах традиционных практик.

Казалось, двадцать первый век!
Столько амбиций, столько веры!
Но тем несчастен человек,
Что не имеет чувства меры.

И хоть поэтому прогресс
Летит вперед молниеносно,
Ему сопутствующий стресс
Все обесценивает злостно.

И толку в том, что Илон Маск
Свои идеи продвигает?
Если задор в душе угас,
А как вернуть - никто не знает.

Да, люди в наши дни не те:
Нет интернета - причитают,
Ну а в духовной пустоте
Они, увы, души не чают.

ЧтО человечество теперь?
Что оно может без смартфона?
Это столетие потерь
Нам много нанесло урона.

Нас стало сложно удивить.
В лавине новых технологий
Так стало пресно, скучно жить,
Явились новые тревоги.

Куда б ни вел нас этот век,
Сплетенный из противоречий,
Пусть будет лучше человек,
Пусть он расправит свои плечи!