Татьянин день

Геннадий Лаунин
Луч солнца, нежно прикоснувшись,
Прислал из космоса привет.
И я, от сладких грёз очнувшись,
Встречала песенкой рассвет.
И в этот день, почти обычный,
Душа запела в ранний час,
Чуть ускоряя ритм привычный
И раскрывая чувств запас.

И пусть зима пугает вьюгой,
Я улыбнусь лишь ей в ответ.
На встречу с давнею подругой
Я наряжусь в зелёный цвет.
Мы вспомним про весну и лето,
Про солнце, море и песок.
И сколько вместе песен спето,
И сколько пройдено дорог.

А на работе мой коллега
Мне комплименты раздавал.
И пёс – любимый друг  с разбега
Мне руки с нежностью лизал.
Так что же, всё-таки случилось
И почему грустить мне лень,
Иль может это всё приснилось?
Ах, нет. Настал  Татьянин день.