Перед грозой

Виктор Кузьминов
Будто по жести шагает,
Кто-то в больших сапогах,
Рваным закрученным краем
Движется с юга гроза.

Тихо. Но скоро завоет
Ветер в макушках ракит.
Туча нахмурила брови,
Огненным пальцем грозит.

Гром пока слышится редко,
Стало заметно темней.
Кличет тревожно наседка
Спрятать цыплят поскорей.

Тихо, тревожно, не жарко,
Дождик, покуда не льёт.
В дом торопливо хозяйка
Тащит сухое бельё.

Может не зря крутят тучи,
Может польётся ручей,
Нужен, конечно же, нужен
Дождь для лугов и полей.