Владимиру Высоцкому, 25 января 2021 года

Геннадий Сивак
Владимиру  Высоцкому,
ко Дню рождения.  25 января  2021 года.

Век  двадцатый  обожал любимца,
Двадцать первый помнит  его лик,
Мысли, рассуждения провидца,
Гений он и скромен, и велик...


С доброй и открытою душою,
Голос, покоривший Бренный мир,
С непростой  великою  судьбою,
Наш Советский, всех  времен кумир...

Для него российская обитель,
Рек, лесов, садов цветущий рай,
Лекарь, и заблудших душ целитель,
Как грустит за ним родимый край....

На Таганке нет теперь аншлагов
И Москва грустна и москвичи,
Восхищаюсь Гамлета отвагой,
От театра у него ключи...

Пока я живу на Свете Белом,
Только с ним всегда держу совет,
Вся земля сегодня крыта снегом,
Его песен  полон Интернет...

Автор  Геннадий  Сивак.
25   января  2021 года.