Пятый угол

Татьяна Владимира
Груз ожидания тянется шпалами.
Скучно. Ни холодно, ни горячо.
Взгляд равнодушный, тоскливо-усталый.
Мысль однобокая. Грусть ни о чём.

Ночь, чёрной кошкой пробравшейся в вечер,
Звёзды когтистою лапой зажгла.
Поезд ошибок длиной бесконечность…
Клетка купе… и четыре  угла.