Мальчик и луна

Лена Нико
Я иду повесив нос, хлюпаю по лужам,
Я устал, и недоволен, и слегка простужен.
На друзей, и на погоду, и на маму я сердит...
Вдруг я вижу - под ногами в лужице луна лежит.

Подмигнула она хитро мне и тихо прошептала:
"На твоем бы, мальчик, месте плакать я не стала.
Оторви глаза от лужи ты, в небо посмотри -
Дождь давно закончился, слезы ты утри.
Ярко, как фонарики, звездочки блестят,
И твою улыбку, мальчик, увидать хотят".

Удивился я и в небо сразу посмотрел,
И от зрелища такого даже оробел.
Ярко мне сияли звезды, так казались близко,
Но красивее созвездий - мамина улыбка.

Я решил тогда не плакать больше, не сердиться,
Ведь любая непогода в сказку превратится.