Вечно молодой

Екатерина Помалейко 2
К стене , что чудом уцелела
Прижался с автоматом он.
Молясь чтоб мимо пролетела
Сегодня смерть.Кругом огонь.

В дыму пожарищ милый город
В руинах гордый Сталинград.
Он каждому солдату дорог ...
Вновь разрывается снаряд

И к счастью мимо . Есть мгновенья
Передохнуть И снова в бой..
Не умолкают пулеметы
Трясут железной бородой..

За каждый дом идет сраженья
За каждый шаг земли родной.
Вдруг выстрел...Теплое дыханья
Застыло ...На солдат герой

Стоит как прежде в стену вжавшись
Сжимает каменной рукой
Свой автомат . Навек застывший
В граните . Вечно молодой.