Что за окном?

Зарина Морская
Что за окном? Январь иль апрель?
Как звонко поёт романсы капель!
Вымытый клён стучится в окно,
шепчет мне сонно - "Уже лето пришло?"

Глажу его по влажным ветвям -
Спи, мой хороший, ещё рано вставать,
ждёт впереди нас немало метелей,
далеко нам ещё до соловушек трелей...

Травка помятая жмётся к земле,
бродят сизые стайки по ней голубей,
и воробьи комочками скачут...
А люди носы свои в шарфики прячут...

А ведь это - всего середина зимы,
сколько будет ещё всего до весны!
Пойду... От тоски посижу за роялем.
Порою мне это грусть прогнать помогает...