Когда умирает ненавистный враг

Совмещение Несовместимого
Когда умирает ненавистный враг
Что медленно убивал тебя
Ты обстоятельству этому так рад
Что, право, трудно сдержать себя

Ликованье и восторг
Переполняют невольно
Теперь ты можешь себе позволить
Вздохнуть свободно

И всеобщие устои
Пускай катятся к чертям
Они не знают, через что
Пришлось пройти, чтоб выжить, нам!

Отныне тебе наплевать
Какая, к дьяволу, разница?
Мир безумен итак
Так что мрази идут в задницу!

Я был чист и непорочен вначале
И не нарастил ещё броню с шипами
Из-за чего ноги об меня вытирали
Уничтожали, разочаровывали, не понимали

Но всё, довольно, с меня хватит!
И хоть терпеньем не был обделён
Я не позволю больше этим тварям
Хоть чуточку ступить на свой порог

Да, отличаюсь сильно. И прекрасно!
И не отсюда я, давно уж ясно
Коль не можете это принять, отойдите в сторону
Но наблюдайте, старайтесь постичь что-то новое

Это для тех, кому не всё равно
В чём участвовать и на каких условиях
Кто чувствует, что способен на большее
И знает, что точно этого достоин

(декабрь 2020)