Александриты... 37

Александр Михайлович Токарев
                Зое Сергеевой
Как яблоки на ветках – снегири.
Красуются с утра повсюду.
Природа шепчет мне: «Замри
И полюбуйся этим чудом».
*
Вчера я видел свиристелей,
Были пьяны, но песнь не пели.
*
                Валентине Землевской
Не случаен был твой взгляд,
И – подарком наша встреча.
И была, как говорят,
Окончательной предтеча.
*