Сердцу

Борис Успенский
           Что ж ты, родное, стучишь и стучишь
           От мыслей моих ты всё больше болишь?
           Зачем тебе нужно болеть из-за них?
           Я думать с рожденья много привык.

           Тебя я люблю, сердечко моё,
           Но как тут отбросить всё наше житьё?
           Нам трудно становится день ото дня
           Заботы, заботы всё душат меня!

           А мы забываем, что ты лишь одно,
           Но с нами болеешь за всё заодно!
           Ну кто пожалеет тебя кроме нас?
           Так вот почему ты болеешь подчас!

           Но ты успокойся, меня береги!
           С тобою мне много придётся пройти,
           А коль остановишься - это конец!
           Тебя и меня отнесут и .....!