Девиз депутата

Анатолий Казак 2
Признался, как то депутат,
Служить народу я бы рад.
Но, зол народ, неблагодарен.
Не называет меня Барин.

Служить не хочет, непослушен.
Ко мне прохладен, равнодушен.
И, вечно, чем-то  недоволен,
Он своенравен, дерзок, волен.

Ну как служить такому сброду,
И быть всегда ему в угоду.
В себе святое не губя -
Служить я должен на себя.

Плевать, что избран я народом,
Поклон нижайший  кукловодам,
Им помогаю воровать,
Страну, как липку обдирать.

Девиз отныне мой таков -
В стране где вдоволь дураков,
Что-либо не спешу исправить,
Страной дебилов легче править.