Мы родом из детства

Николай Южаков
Вспомни детство далёкое
И Хилок под горой,
Где с обрыва высокого
Мчались к речке гурьбой!

Как учила  нас улица
Правду вслух говорить,
И от страха не жмуриться,
В драке первыми бить!

Не менять своё мнение,
О поступках сто раз,
И подонка с презрением
Бить не в брови, а в глаз!

Чтоб не смели словесные
Городить этажи,
Отличать, пусть нелестную,
Правду-мать ото лжи!

Чтоб в лихие годины мы,
Где в беде стар и мал,
Не скрывались за спинами,
Даже если устал!

Да! Мы были неловкими -
Нам другими не стать,
Но с сибирской сноровкою,
Всех успели догнать!

Пусть в Москве мы не местные,
И она далека,
Здесь ты встретишь известного
На весь Мир земляка!