В своем кругу январь не слыл...

Василий Безуглый
В своем кругу январь не слыл
художником с большой палитрой,
и потому чертить решил
тончайшим грифелем  как бритвой.
Он вырезал  не торопясь
следы медвежьи на берёзе,
ещё, на корточки садясь,
дышал на окна на морозе. 
С той  стороны увидев нос
курносый, любопытный, наглый
он улыбаясь произнёс:
"Хороший нос, как мой, прохладный."
И поднимаясь до небес
легко стремительно упруго
он шел писать полночный лес.
И чем не кисть шальная вьюга?
Навстречу к ним февраль спешил
по рекам звездам снежным кручам,
Он был и юным и могучим,
соболья шапка на висок.
И у волшебников свой срок.