Декабрь

Виктор Кузьминов
Звери в эту стужу
В норы залегли.
Холодно снаружи,
Холодно внутри.

Крутит снег под крышей
И внизу метёт,
Рыбаки не вышли
На корявый лёд.

Окна а мёрзлых перьях -
Бледные как смерть.
Лезут в дом деревья,
Ветки отогреть.

По дороге ветер
Оголяет лёд,
Но на горке дети -
Кто-то щёки трёт.

Катятся со свистом,
Саночки легко.
А весна не близко -
Ох, как далеко.