Девятый вал...

Милов Сергей
Океаны и моря
Борт ласкают корабля
Только не девятый вал...
За волной идет волна
А та самая, одна
Налетит когда не ждал
И тебя на прочность испытает
И на сколько сил твоих хватает
Что ты любишь - море или сушу?
И кому вверяешь свою душу?
И тебя на прочность испытает
И на сколько сил в тебе хватает
Что ты любишь - море или сушу?
Или Богу вверил душу?

За кормой остался порт
Снова волны лижут борт
Но идет девятый вал
Налетит и сокрушит
Только верой будешь жив
Бог тебя лишь испытал
Он тебя на прочность проверяет
И на сколько сил твоих хватает
Что ты любишь - небо или сушу?
И кому вверяешь свою душу?
Он тебя на прочность проверяет
И на сколько сил в тебе хватает
Что ты любишь - небо или сушу?
И кому вверяешь душу?

Под ногами не земля
Палуба у корабля
Позади девятый вал...
За борт смыло слабака
Крепко держится рука
Ухватившись за штурвал
Испытал на прочность и проверил
И воздал какою мерой мерял
Что любил ты море или сушу?
И кому отдал свою ты душу?
Испытал на прочность и проверил
И воздал какою мерой мерял
Что любил ты небо или сушу?
И отдал ли Богу душу?