Начало

Евгений Хоренко
Вези меня, пус-пус - весёлый рикша,
на следующий жизненный виток,
я так в причинах-средствах заблудился,
что правильней не вывезет никто.

И не спеши крутить свои педали,
я должен попрощаться с Иличу.
Когда закат последний свет подарит,
я улечу.

Махну ночному Антананариву,
потом, когда в ушах затихнет звон,
всем облакам поглажу взглядом гривы,
в полёте приближая горизонт.

- - - - -

Когда предложит (с запахом смородины)
оформленная девочка мне чай,
скажу ей: - Здесь берёт начало Родина.
Я так скучал...

Лето. 2016