Я видел очень странный сон Сонет о Петре 2006

Влад Норманн
Я видел очень странный сон,
"здесь будет город заложен" -
великий царь воскликнул вдруг,
потом чуть-чуть подумал он
и снес в ломбард Санкт-Петербург...
Вот это сон, помилуй, друг,
а в сердце стон, звон похорон
и крик ворон, и тьма вокруг...
Не знать бы горестей и бед,
лежать в ломбарде сотню лет
и никаких не ведать мук,
но не дописан мной сонет
и вновь теряется сюжет,
упал во тьму в душе испуг...