Муха и мёд

Лебедев Александр Михайлович
Попала муха на базаре в мед
Ее оттуда ложкой доставали
В итоге просто сахарный шлепок
Об землю- а чего еще вы ждали.

Летала в поле, пила бы нектар
Дак нет халявы много захотела
Влетела в банку словно ураган
Зачем трудиться- ведь и так у цели.

А цель была лишь кушать отдыхать
Пусть пчелы и шмели летят работать
А я лишь подожду их до утра
Отведаю продукт  всей их работы.

И вот она лежит теперь в грязи
Раздавленная чьими то ногами
А шмель с пчелой опять  летят вдали
И небо разрывают лишь жужжаньем.

Мораль сей притчи такова
Не разевай на мед чужой ты рта!

28.12.2020
                * ALEX *